Cacau em pó 200g

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O Cacau em Pó Alcalino Q-Vita é o cacau natural tradicional que recebe adição de uma substância alcalina, apresentando assim uma tonalidade mais escura, sabor mais suave e capacidade de se misturar bem com líquidos, quando comparado ao cacau natural tradicional, sendo assim interessante para diversas receitas. Vale destacar que nosso cacau é 100% puro, sem adição de açúcar.

O cacau possui diversos benefícios:

É rico em flavonoides, uma substância antioxidante que combate os radicais livres no corpo, ajudando a preveniro envelhecimento precoce
Ajuda a reduzir a pressão arterial e portanto proteje a saúde cardiovascular
Auxilia na atenção e na memória
Pode melhorar a resistência à insulina
Fornece energia e foco
Ajuda a reduzir sintomas de TPM
Rico em minerais como cálcio, ferro e magnésio
Seu uso é muito diversificado, desde sobremesas, biscoitos, mouses, brigadeiros e bolos tradicionais até em misturas mais funcionais, por exemplo nas misturas com farinha de amêndoas para fazer brownies low carb e brownies fit. Também fica muito interessante fazer um chocolate quente com o cacau em pó.

Uma ideia legal para aplicar em seus preparos é usar xilitol no lugar do açúcar tradicional.

Dicas extras para que gosta de se aventurar na cozinha:

O cacau em pó alcalino possui seu PH entre 7 e 8, portanto em suas receitas é interessante utilizar o fermento em pó. Já para receitas que usam o cacau natural, que é mais ácido, recomenda-se o uso do bicarbonato de sódio.

- Açúcar? Não

- Glúten? Não

- Lactose? Não

Cacau em pó alcalino (Theobroma cacao). NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: PODE CONTER SOJA (LECITINA DE SOJA).

Quantidade: 1 caixa

Peso líquido: 200g

Muffins Integrais de Chocolate com Banana

Ingredientes:
3 bananas bem maduras amassadas
2 ovos batidos
125 ml de óleo de girassol
100g de açúcar mascavo
225g de farinha de trigo
3 colheres de sopa cheias de Cacau em Pó Q-vita
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:
Junte as bananas amassadas, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo, misture bem até ficar homogêneo.
Em outra vasilha, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o cacau peneirado. Misture bem.
Incorpore a parte seca na líquida aos poucos, mexendo sempre.
Divida em forminhas e leve para assar em forno médio pré-aquecido.
Assar por 20 minutos.

Nega Maluca

Ingredientes Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de Cacau em Pó Q-vita
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo Massa:
Bata ligeiramente os ovos, junte o óleo.
Acrescente os ingredientes secos, menos o fermento e misture.
Junte a água fervendo e novamente mexa bem.
Por fim acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos
Perto do fim, faça o teste do palitinho para verificar se está assado.

Modo de Preparo Cobertura:
Misture tudo numa panela e leve ao fogo médio
Assim que ferver desligue o fogo
Essa cobertura não é muito doce
Então se você preferir acrescente mais açúcar para ficar do seu gosto.

Shake de abacate

Ingredientes:
1/2 abacate
1 colhe de sopa de cacau em pó Q-Vita
1 scoop de whey protein, caseína ou proteína vegetal
50ml de água

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Sirva num copo.
Adicione gelo a gosto.

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