A Linhaça Dourada em Grãos Q-Vita é considerada um alimento funcional, por promover efeitos benéficos ao organismo humano após sua ingestão.
Sua característica mais importante é seu teor de ácidos graxos (Ômega 3 e 6) que auxiliam no bom funcionamento do nosso organismo, assim como do elevado tero de fibras que promovem a saciedade quando adicionado a pratos e refeições, ajudando assim em dietas de perda de peso e no funcionamento do intestino.
Sua composição ainda contempla vitaminas e minerais.
A semente de linhaça dourada é originária de uma planta chamada linho. O primeiro registro de sua utilização na culinária é datado na Grécia antiga, com igual consumo em regiões romanas. Atualmente é consumida e conhecida em todas as regiões do mundo, em formato de farinha ou semente.
Dietas Lowcarb usam bastante sua farinha como alternativa às farinhas tradicionais no preparo de bolos e pães.
Sugestão de consumo:
Consumir uma colher de sopa (10g) de linhaça dourada em grãos por dia. Pode ser consumida como aperitivo ou adicionada a receitas de pães, bolos e farofas.
- Açúcar? Não
- Glúten? Não
- Lactose? Não
Linhaça dourada em grãos (Linum usitatissimum). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Quantidade: 1 caixa
Peso líquido: 100g
Omelete com farinha de linhaça dourada
Ingredientes: 2 claras 1 gema 1 colher de sopa de queijo cottage ou requeijão light 1 colher de sopa de farinha de linhaça Q-vita 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de orégano ou ervas de sua preferência.
Modo de preparo: Bata tudo com auxílio de um garfo. Pré aqueça a frigideira antiaderente e unte com um pouquinho de óleo de coco ou outro, retirando o excesso com papel toalha. Coloque a massa e quando estiver dourada embaixo, vire. Sirva em seguida.
Fudge de Chocolate
Ingredientes: 2 xícaras de castanhas do Pará 1 xícara de ameixa seca hidratada 1xícara de passas hidratada 1 xícara de cacau em pó Q-vita ½ xícara de água ½ xícara de sementes de linhaça Q-vita moída ½ xícara de alfarroba em pó
Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador, exceto as sementes de linhaça. Bata até ficar cremoso. Acrescente as sementes de linhaça e processe de novo até as sementes desaparecerem na massa. Em um tabuleiro untado com óleo de coco, derrame a massa uniformemente. Congele por 2 horas. Corte em pedaços e congele de novo, antes de servir.
Arroz com ervilha seca
Ingredientes: 1 xícara de arroz ½ xícara de ervilha seca cozida "AL dente” ¼ xícara de linhaça dourada Q-vita 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ½ colher (chá) de pimenta vermelha seca 2 xícaras de caldo de vegetais Sal
Modo de preparo: Numa panela coloque o azeite, frite o arroz com linhaça, junte a ervilha, a pimenta, o sal, misture, adicione o caldo, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio. Sirva quente
O Sal Rosa do Himalaia Q-Vita possui mais de 80 minerais em sua composição, estes são os responsáveis que conferem essa coloração rosada. Colhido nos dep&o
O Chá de Capim-Cidreira Q-Vita atua como um calmante natural, relaxante de músculos e nervos, facilitando assim obter uma noite de sono mais restauradora e de qualidade. Tamb&ea
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